elenablondy: (Default)
Несколько фотографий меня в Новоозерке.
Все время пасмурно и картинки не слишком в фокусе вышли, так что в конце я добавила керченскую июньскую селфи-с-солнцем, слегка дурацкая фотка, как обычно селфи получаются, но зато не плывет в глазах)
А вообще я правлю "Ингу", и это намного тяжелее, чем ту же Ингу писать, когда писала - просто записывала, что у них там происходит, а теперь вот нужно сидеть и проверять, а хорошо ли записала...
Еще семь глав и повешу роман одним файлом.



еще
elenablondy: (Default)
Ночью повесила девятую главу

все тут

Отрывок

Танька… да. Сапог спросил про Таньку. Ей двадцать пять, старая уже кошелка, но фигура вполне себе. Лицо подкачало, блестит все время, она его мажет какой-то дрянью бабской, вынимает зеркальце, возит там поролоном и после, некрасиво вытягивая губы, промакивает пористый нос, и лоб, весь в прыщах каких-то. В море без перерыва полощется, а морда такая, вроде она жрет одни пирожные. Это мать вечно как сядет с соседками на веранде, обложатся журналами, и начинают базарить, про диеты и про – вредно, не вредно. Ах, бананы, ах, разгрузочный день, ах, водно-жировой обмен. Чи сало-жировой, как его там, та ну. И не слушать бы, но в комнате такая жара, окно не закроешь. Один раз Горчик сказал матери, у вас что, с Лоркой и теть Валей, о другом и поговорить не о чем? И быстро ушел, когда мать заорала, прикрывая сильно накрашенные глаза, и он видел – уже и не помнит, что орет, на кого. Просто тащится от своего визга. А что орала, ну как всегда, ах вы казлы все, вылитый папаша, да на что мне такое горе, растить еще одного урода, что глаза пялишь, на, посмотри, бывают нормальные женщины, а не какие-то поблядухи, что чужих мужиков из семьи. Та ну…
Вот у Таньки такое лицо, какое мать боится, у нее станет. Потому вечно дома всякие огурцы киснут в марле в холодильнике, листы алоэ лежат на блюдцах, в баночках-стаканчиках какие-то мазилки самодельные. Не поймешь, то ли еда, то ли снова мать квасит для морды. Лучше б картошки хоть когда пожарила.
elenablondy: (Default)
Я начала править новый роман, по ходу правки буду выкладывать главы на сайте Татуиро. Пока что они будут доступны по тегу "Инга"

Потом выложу полный текст для скачивания.

Роман про Крым, про лето, про любовь (и про секс) - про жизнь, в общем.
elenablondy: (Default)
0_c68ae_7e039e63_orig (1002667)

Если с крепостных ворот тебя окликнет сычик, раскрывая желтые глаза и возмущаясь - чего пришла, а на меня не смотришь, что остается? Стоять, смотреть, а после углубиться в жару, слушая шалфей и цинанхум, собирая черную шелковицу, падающую в ладонь от одного касания пальцем, разыскивая ветер с моря, что ходит по верхам старых крепостных стен.

Самое правильное занятие - в последние дни июня.

22 жарких картинки
elenablondy: (Default)
Я ночью закончила просматривать рукопись и выложила книгу для чтения, на обоих своих сайтах - на сайте "Татуиро", и на сайте "Медитативные прогулки".
Теперь там подряд лежат все книги цикла Татуиро, их можно скачать и читать.
Так и подмывает сказать - никому не нужные книги, но я период метаний борений и мучений уже прошла и просто работаю.
Это хорошая книга, и хотя это первая моя большая проза, я перечитала и поняла - мне за книгу не стыдно. Я справилась, и я молодец.

Хочу немного сказать о жанре. Я всегда хотела писать реалистическую прозу, и читаю я с гораздо большим удовольствием именно реалистическую прозу, но Татуиро к реализму вроде бы не отнесешь, сюжетный слой совершенно фантастичен.
Я всегда полагала, что реалистическую прозу написать труднее. Тем более, когда наработано тн "авторское мыло" - пишешь о чем угодно и пишется складно, и вот это очемугодная складность меня и пугала, я понимала, что есть огромный риск скатиться в некую дамскость и писать нечто в стиле "Каравана историй" (живет такой парень, и они долго-долго смотрели вслед, она села переплетя пальцы а его глаза засветились и тыды тыпы)
Потому в роли ученика я увереннее ощущала себя именно в фантастике, и там и решила тренироваться на кошках.
Но злая реальность переломила планы и ткнула меня носом в одну несложную вещь, и хорошо, что ткнула, а я выслушала и согласилась.
Кроме выдуманного игрушечного полигона фант-допущений, основанного на сослагательном наклонении "еслибыдакабы", есть еще мир вокруг, который совершенно фантастичен и бесконечен, и в нем есть такое, что не нужно выдумывать, а нужно просто видеть и не отрицать.
Когда я стала всерьез писать, я стала его видеть. Краешки, отрывки, детали. Потом - большее. Так понарошечная фантастика превратилась в другое, вероятно - в магический реализм?
Поэтому я не могу отнести цикл Татуиро к чистой фантастике. Текст вырос и стал другим. Для меня - настоящим. И мне это нравится.
Приятного чтения)

Скачать книги можно тут

и еще вот тут


elenablondy: (Default)
Это прогулка по берегу залива Донузлав, что за Евпаторией, а я была в поселке Новоозерный (час на автобусе с Евпаторийского автовокзала), там и прогулялась...

В Новоозерку я поехала к друзьям, и внезапно на месте сняла на три дня занедорого роскошную квартиру с удобствиями, двухкомнатную, там и отдохнула, в совершенном покое и комфорте, радуясь всяким барным стойкам, телевизорам в каждом углу и зеркалам во все стены.

Дальше я немного еще о ценах и ситуации расскажу, что успела услышать.

Ну и картинки, немного, сам поселок будет отдельно, и еще фотографии с бывшей военной-морской базы судов-амфибий, я туда всяк раз хожу, когда попадаю в поселок.

0_c6622_483bfa1f_orig (1000748)

десяток картинок и несколько слов
elenablondy: (Default)
 слушаю сюиту "Планеты" Густава Холста в исполнении чикагского симфонического оркестра, она есть на музофоне ком, там много вариантов, но этот как по мне - лучше всего слушается в плеере. Особенно, когда над головой бешеное солнце с ослепительными облаками.
Великолепно, и не только "Марс", как выяснилось, напрочь заюзанный рокерами и другими, а вообще, все семь планет.
elenablondy: (Default)
Я сегодня (вчера уже) в поля решила уйти, ко всяким облакам и бабочкам, на крепость Еникале. Но тут оказалось, что автомобильная очередь на паром (из Крыма в Россию) начинается за семь или восемь остановок до переправы и, конечно, я немного поснимала, потому как в разное время года я в этих местах пару раз в месяц, а то и чаще, появляюсь, и такой хвост увидела впервые.

Остановка Стройгородок (стоящие машины начались сразу после остановки Капканы, кто местный, тот в курсе, где это)



После Стройгородка начинается кусочек степи, что подходит к трассе с обеих сторон, кустики там всякие. Говорю об этом, потому что ехаючи обратно увидела одну скромную туалетную будку и задумалась, а хватает ли ее на посчитанные мною примерно 800 с лишком автомобилей, что стоят на протяжении от Капкан до переправы?



еще
elenablondy: (Default)
Я, наконец-то, еще раз отредактировала последнюю книгу трилогии, и выложила для скачивания ее первую часть. Она то первая, то последняя, потому что толста, и я поделила текст на две части, так что роман во все стороны разветвленный, вроде бы и три книги в нем, а на деле выходит - пять книжек.

Надо подумать, может, сделать десятитомник...

Книга лежит все на той же странице, где лежат прочие мои книжки

Вот тут, увидите мудрого змея Ахашша и не промахнетесь

Приятного чтения)
elenablondy: (Default)
Иногда, чтоб прогуляться, можно никуда не идти. Тогда прогулка совершится в глубину того, что вокруг, и - во время.

Я не пожалела, что в последний день Донузлава вышла пораньше, беспокоясь, и встала на выезде из поселка - ждать автомобиль. Пока ждала, видела много вещей, что не видны ночным людям, встающим поздно. Роса например, а в ней спящая насекомая мелочь, и мокрые лохматые псы, что умываются, бегая в густой траве.

Стрижи над золотым куполом нового храма.

Завтрак маленькой улитки. Она оказалась такой, что я сразу поняла - это улитка для Маши Бурунди. Снимала я ее наугад, суя руку с камерой в траву, и только после, на снимках увидела - кушает)))

0_c648b_be058f4_orig (1000735)

улитка и роса

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18 192021222324
25262728293031

Custom Text

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 04:23 am
Powered by Dreamwidth Studios